jueves, 7 de octubre de 2010

Platos moderados pero nutritivos

Según una investigación realizada en la Universidad de Wisconsin (EEUU), una dieta que aporte 1.500 calorías ayuda a envejecer lentamente aportando salud.

Los alimentos naturales y menos manipulados proporcionan el máximo de nutrientes. El recorte de calorías se obtiene disminuyendo las grasas y las proteínas.

Las bayas han demostrado cualidades especiales contra el envejecimiento. Los arándanos mejoran la memoria reciente, el equilibrio y la coordinación de las personas mayores.

La vitamina E, que se halla en aceites virgen extra, frutos secos y semillas, es un potente antioxidante que previene la degeneración de los tejidos y protege frente al cáncer.

La vitmina C (kiwi, naranjas, acerola), la vitamina D (huevos y leche), el selenio (levadura de cerveza, legumbres), el hierro (yema de huevo, cereales integrales, legumbres), el calcio (productos lácteos, almendras, tofu) y el ácido fólico (verduras de hoja verde, naranjas, legumbres) completan la nutrición para la longevidad.










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