Jengibre y cúrcuma son especias con un potente efecto antiinflamatorio. La cúrcuma previene el Alzheimer y algunos tipos de cáncer.
Las plantas aromáticas mediterráneas se encuentran entre los ingredientes culinarios con más antioxidantes. Entre las más recomendables se encuentran –por orden– el romero, el orégano, el tomillo, la salvia, la hierbabuena y la menta.
El ginkgo biloba combate males relacionados con el deterioro de la circulación sanguínea, como el infarto cerebral, la degeneración macular, la impotencia y los zumbidos en los oídos.
El astrágalo se utiliza para prevenir los resfriados y la gripe debido a sus propiedades antivirales. Otra planta potenciadora de la inmunidad es la equinácea (Echinacea purpura).
Las setas shiitake, maitake y reishi previenen las infecciones y el cáncer.
El cardo mariano protege frente a las sustancias tóxicas con las que hemos podido entrar en contacto.
El ginseng ayuda a las personas mayores a adaptarse a los ajetreos de la vida –mejora el funcionamiento mental– y refuerza su resistencia general ante las enfermedades.
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