lunes, 25 de enero de 2016

MACA ANDINA


De la maca andina se dice que mejora el sistema inmunitario, favorece la fertilidad, el equilibrio hormonal en las mujeres y potencia la actividad sexual en los hombres. También contrarresta el estrés y el agotamiento físico y mental.

Aunque la maca es utilizada por los pueblos andinos desde hace miles de años, ha sido recientemente cuando ha adquirido popularidad mundial y ha sufrido un gran incremento en su demanda debido a las numerosas propiedades que se le atribuyen.
Ensayos clínicos realizados en hombres han demostrado que el extracto de maca puede aumentar el deseo sexual y mejorar a producción de espermatozoides, la motilidad del esperma y el volumen de semen, tiene efectos favorables sobre la energía y el estado de ánimo, y puede disminuir la ansiedad.

La raíz de maca tiene alto valor nutritivo, es rica en proteínas, hidratos de carbono, vitaminas y minerales. La planta crece sólo en determinadas altitudes donde se dan condiciones muy duras y donde otras plantas no pueden sobrevivir. Se asemeja mucho a un rábano en forma, aunque es más grande en tamaño.
Siempre y cuando no se abuse, como ocurrirá con cualquier otro alimento, la maca es un alimento básico en el Perú y no se conocen contraindicaciones severas. Se considera segura para el consumo humano pero puede tener algún efecto secundario como el insomnio o ansiedad.
Hoy en día podemos encontrar maca en muchas tiendas y herbolarios, así como adquirirla online.
Se vende en polvo en capsulas en la mayoría de los casos, a menudo se puede encontrar en forma de harina. El efecto se dice que es mejor cuando se ingiere de forma regular. Se puede agregar a los alimentos como sopas, batidos o productos de panadería.
¿Has probado ya la maca? Comparte tu experiencia para conocer más entre todos sobre este maravilloso tubérculo:

FUENTE:
http://www.superalimentos.es/maca-andina/

No hay comentarios:

Publicar un comentario